新聞

感悟百年奮鬥史 啟航奮進新征程 ——黨委委員、宣傳部長孔慶紅為藝術設計學院全體教師開展黨史學習教育宣講

發布人:發布時間:2021-04-23瀏覽次數:10

     421日,校黨委委員、宣傳部長孔慶紅為藝術設計學院全體教師作題為《中國共產黨初心使命與奮鬥曆程》黨史學習教育宣講,宣講由藝術設計學院黨總支書記葉雲龍主持,學院全體教師聆聽了本次宣講。

孔慶紅從中國共產黨的起源講起,再到中國共產黨的誕生,以黨的曆屆代表大會的重要意義為主線,通過對黨的曆史上重要會議和重大事件的講解,帶領在場教師一起回顧了黨的發展曆程和奮鬥曆程,孔部長引用了豐富的案例,使整個課堂生動形象,讓人印象深刻。他強調,中國共產黨的百年奮鬥曆史經驗是寶貴的精神財富,認真學習黨史既是一次理論學習,也是一次黨性教育,全體教師要立足工作崗位,將黨史學習的收獲轉換為推動學校事業發展的強大動力。

本次專題黨課在全院教師中引發熱議,大家談感想、談體會、明方向,紛紛表示一定要把黨的曆史學習好、總結好,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,將黨史學習教育過程中凝聚的奮進力量,為創建“雙高”院校、打造職業教育“橋頭堡”貢獻力量。


藝術設計學院  龔一舟