新聞動態
當前位置: 首頁  新聞動態
2015年新教師入職培訓工作圓滿結束
發布時間:2015-09-25  點擊: 854

8月31日至9月2日,我校2015年新錄用教師共32人接受了為期3天的入職培訓。

開班儀式由校黨委委員、組織部部長徐浪靜主持。校長江愛民出席開班儀式並作動員講話。副校長吳健為新教師們上了入職培訓的第一堂課。

江愛民要求新老師要忠誠黨的教育事業,立德樹人,對我們的職業要有清楚的認識,充分了解高職院校培養人才的定位;要了解高職學生的特點,樹立良好的師德師風,做好由學生身份到教師身份的轉變;要努力成為雙師素質的教師,強化職業意識,成為職業人,加快提升自身的職教能力。

培訓過程中,校黨委書記崔戴飛看望了新教師們,並與大家進行了深入交流。崔戴飛給新教師們分析了我校目前麵臨的機遇和挑戰。她說,衢州的職業教育有非常好的基礎和氛圍,我校作為衢州地區唯一一所高職院校,在衢州有著獨特的地位,學校良好的專業架構、團結的教職員工也為學校的發展創造了很好的條件。但是我校的師資力量、硬件水平與省內同類高職院校比還有一些差距,加上外部競爭壓力日趨明顯,學校的內涵建設和文化建設都有待進一步加強。崔戴飛希望新教師盡快成長為一名合格的衢職人。她要求新教師們要關心關愛學生,幫助學生養成良好的學習習慣,要為人師表,從自身做起,從細節做起,不斷提升各方麵的能力,爭做一名會教學、會育人、會科研、目標明確、健康向上的衢職人,為實現“爭創省內一流高職院校”目標而努力奮鬥。

    此次培訓緊緊圍繞“新教師如何提升能力,迅速成長為合格的高職院校教師”為主題,針對新錄用教師基本上為非師範生現狀,著重學習了高職院校教師的基本素養、師德師風、課堂教學常規、高職院校教學技能技巧和學校的規章製度。最後在孔氏南宗家廟裏與孔子第七十五代嫡長孫孔祥楷老先生座談交流了如何拓展自己的愛好,提升綜合素質,盡快熟悉企業行業情況,增強實踐操作能力。新教師們還麵對孔子像進行了入職宣誓。