新聞動態
當前位置: 首頁  新聞動態
我校2014年青年教師培訓工作圓滿結束
發布時間:2014-10-21  點擊: 801

10月15日,隨著第二批13位近三年新進教師說課活動落下帷幕,標誌著2014年新進青年教師培訓工作全部結束。此次培訓分為兩個階段,第一階段為集中授課;第二階段為說課。學校黨委和行政高度重視青年教師培訓工作,黨委書記崔戴飛同誌全程參與了兩次說課活動,並對此次青年教師培訓作“如何做一名合格的衢職院教師”重要講話。

崔戴飛指出,今年全國職業教育工作會議的召開使高職迎來了發展的春天。對衢職院來說,既是機遇,又是挑戰。衢州的職業教育有非常好的基礎和氛圍,我校作為衢州唯一的一所高職院校,在衢州有著獨特的地位,學校良好的專業架構、團結的教職員工也為學校的發展創造了條件。但由於我校與衢州學院分離僅僅三四年時間,在合辦過程中,錯過了高職發展的最好時機,師資力量、硬件水平都與省內同類高職有不小的距離,在當地的知名度和認可度不高,學校的內涵建設和文化建設都有待進一步加強。

崔戴飛強調,麵對以上機遇和挑戰,我們必須要特色辦學,即為實現“俯身貼地,提升能力,爭創省內一流高職院校”而努力。這是學校的發展之路,需要廣大教師的共同努力,而青年教師是關鍵,是學校發展的中堅力量,希望青年教師們要做一名目標明確的衢職人。要認真做好自己的職業規劃,在專業上做好定位;要做一名會教學、會育人、會科研的衢職人。要關愛學生,幫助學生養成良好的習慣,同時要為人師表,從自身做起,從細節做起;要做一名健康向上的衢職人。(人事處 李莎)