學校首頁 聯係我們

關於開展規範專利申請行為自查的緊急通知

瀏覽:11次 發布日期:2021年03月19日

各部門:

近期,根據市專利局統一要求:需要組織開展專利申請質量專項排查與自查工作。現將有關事項通知如下:

一、請各部門組織廣大教師認真學習國家知識產權局2021312日發布的《關於規範申請專利行為的辦法》的公告(第411號)(見鏈接1)、128日發布的《進一步嚴格規範專利申請行為的通知》(國知發保字〔20211號)(見鏈接2),對照《辦法》中所涉及的九種非正常申請專利行為開展自查,各專利發明人對正處於申請階段且尚未結案或授權的所有專利申請(發明、實用新型、外觀)進行自查,學生專利由指導教師負責。將確屬不以保護創新為目的的專利申請及時通知代理機構全部撤回,並將撤回回執報送科研處備案。

二、專利處於申請階段(尚未結案或授權)的發明人需認真填寫《規範專利申請行為自查表》(附件1),各二級學院(部)填寫《規範專利申請行為自查彙總表》(附件2),有關單位分管領導簽字、蓋章後,於323日前將紙質報送至科研處,電子材料發送至OA信息員6。涉及撤回的,請附上代理機構撤回回執電子版,無業務部門掛靠的發明人直接報送至科研處,沒有非正常專利申請情況的學院(部)需提交零報告。

三、本通知發布前已經做出撤回處理的無需上報。

 

  聯係人:李老師     電話:8068517

 

 鏈接1:國家知識產權局發布的《關於規範申請專利行為的辦法》的公告(第411號)

        2:國家知識產權局進一步嚴格規範專利申請行為的通知

       附件至智慧校園處下載

 

科研處   

   2021.03.18