學校首頁 聯係我們

關於開展2021年度校級科研項目申報的通知

瀏覽:13次 發布日期:2021年03月05日

各二級學院(部)及有關單位:

為促進我校科研工作,根據科研處2021年工作計劃,決定啟動2021年校級科研項目申報,請各單位認真組織本部門的申報推薦工作,有關事項通知如下:

一、資助原則

立足衢州,服務衢州大花園經濟,支持創新性強,適應學校雙高建設要求,與學校專業、學科緊密結合,具有較大應用價值的科學研究。研究包括自然科學與人文社會科學二大領域。科研項目主要資助醫藥健康產業、數字經濟智慧產業、新能源產業、新材料產業、計算機信息化產業、高端裝備製造產業、社會經濟發展焦點與熱點等問題研究。創新創業類項目主要資助創新能力開發、創新平台建設、創業園建設、大學生創新創業問題、創新隊伍建設、科技與創新創業結合、創新創業基地建設研究等。

二、申報對象及資格

凡我院在編在崗正式教師均可申報。項目資助中級及以下職稱教師。以下情況者之一者,不得申報:

1.同一職稱階段已經獲得2次校級科研項目(含學校人文社科和思政項目)者;

2.正在承擔校級科研課題但未結題者;

3.延期結題的科研項目,結題後不滿1年者;

4.終止的項目,終止後不滿2年者;

5.承擔廳級及以上科研課題,延期結題已經超過1年仍未結題的。

嚴禁同一內容多渠道申報,防止學術不端。主要研究內容已經立項為校級人文社科和思想政治教育研究課題或教研項目或大學生項目或其它廳級課題的,不得申報。

三、評審原則、指標數及程序

1. 評審原則及指標分配:本年度校級科研項目擬資助45項,其中科研重點項目10項、科研一般項目35項(分科技類30項、創新創業類5項)。項目評審實行“一次申報、分級評審、統一管理”模式。

1)科研重點項目。實行竟爭製,各二級學院(部)按照限額量推薦到科研處,科研處按照規定程序組織評審。

2)科研一般項目。實行備案製,由各二級學院(部)按照個人申報、專家評審、會議評審等程序組織評審。創新創業類項目由各二級學院(部)限額推薦到創業學院,由創業學院組織專家評審。

3)指標分配。根據中級職稱及以下教師人數,同時向教學單位、雙高專業建設群傾斜,確定指標數(表1)。

1  各部門重點項目推薦數和一般項目指標數

單位

推薦重點項目數

一般項目數

上報總數

創新創業類推薦數

醫學院

3

7

10

1

經濟管理學院

2

3

5

1

藝術設計學院

1

2

3

1

信息工程學院

3

6

9

1

機電工程學院

2

4

6

1

文化旅遊學院

1

2

3

1

公共基礎部

1

2

3

1

社會科學部

1

1

2

1

其它部門

1

2

3

0

合計

16

30

46

8

 

2.申報評審程序

1)教師申報:教師向教學業務部門申報。

2)二級單位組織評審上報:各二級學院(部)組織本部門項目評審並排序,項目上報總量及推薦重點項目數不能突破指標數(附表1),重點項目須注明。

3)專家評審及校學術會議評審:重點項目由科研處組織專家評審及校學術會議評審。

4)立項公布:重點項目落選者自動進入各二級學院(部)一般項目評審範圍,科研處根據各二級學院(部)上報的排序表按照先後順序確定立項名單。

四、資助與要求

重點項目資助5000元;一般項目資助3000元。

項目驗收要求按照衢職院科[2014]3號文件執行,務請申報者認真閱讀。研究起止時間統一填寫為20216月至20235。項目按照規定的時間(包括經批準的延期時間)結題後,再超過6個月的項目結餘經費將自動收回。

五、受理時間

所有申報材料(包括創新創業類項目)由二級學院(部)統一上報,紙質稿一式1份,電子版發OA係統科研處“信息員6”郵箱。截止時間2021326,附件OA下載。

六、注意事項

1.請各有關學院(部)認真組織,必須嚴格評審推薦程序,注意有關評審材料的存檔。

創業學院負責創新創業類項目的初評審與推薦,請各有關單位按照規定的推薦指標數於323日前上報至創業學院(聯係人:創業學院傅芳藝8069123),325日前創業學院將評審結題反饋給各有關二級學院(部)。

2.無業務部門掛靠的其它人員申報項目直接報科研處,由科研處負責組織評審,符合重點項目推薦要求的項目,參加學校學術委員會統一評審。

3.各申報者要認真做好項目創新性的查新,防止重複研究。學校將對推薦的重點項目進行查重(采用萬方係統),凡重複率超過30%的取消評審資格。

聯係人:李老師   聯係電話:8068517

                 

 科研處               

202135日           

 

 

附件:1.校級科研項目申報書;

    2.校級科研項目設計論證(活頁);

    3. 校級科研項目申報彙總表