機電工程學院開展入黨積極分子黨史學習教育——暨機電工程學院第十三期入黨積極分子黨校培訓班開班儀式

發布者:機電工程學院發布時間:2021-04-13瀏覽次數:10

2021412日中午12點,教學樓階東3-4教室座無虛席。來自機電工程學院的2名教師入黨積極分子和145名學生入黨積極分子參加黨史培訓學習,暨機電工程學院第十三期入黨積極分子黨校培訓班開班儀式。

機電工程學院黨總支書記朱峻作開班動員講話。他講到參加入黨培訓教育是同學們人生道路上邁出的重要一步,體現了同學們思想上和行動上向黨組織積極靠攏的決心。並對同學們提出三點希望:一是正確認識培訓的重要意義,掌握黨的基本理論,端正入黨動機;二是努力提高學習效果,深入認識黨的性質、宗旨、黨員的義務和權利,提高自身素養,樹立崇高的共產主義信仰;三是保質保量完成學習任務,嚴格遵守黨校培訓紀律要求,主動參加社會實踐和討論學習,真正做到在思想上、行動上入黨。

隨後,朱峻為全體入黨積極分子帶來題為《明明白白談信仰》的第一堂黨課培訓。“你去過沙漠、雪山、密林嗎?”“一件事情做起來會很困難,支撐你堅持下去的動力是什麼?”不同於以往直奔主題的講解,幾個提問引發了同學們的思考。接著朱峻從什麼是信仰、為什麼要有信仰、信仰的分類、我們該有什麼樣的信仰以及為什麼選擇共產主義信仰五個方麵的內容展開,逐層深入、娓娓道來,號召入黨積極分子們了解共產主義、學習共產主義、熱愛共產主義、信仰共產主義。同學們專心聽講,認真記下筆記。

習近平總書記講到“人民有信仰、民族有希望、國家有力量”。入黨積極分子是黨員隊伍的後備力量。通過黨史學習教育,加強對入黨積極分子的思想引領,端正其入黨動機,使得更多有誌青年在學習中、思想上、行動裏不斷堅定向黨組織靠攏的決心,堅定共產主義信仰,不忘初心跟黨走,具有深遠的意義。

(機電工程學院  李芸)