郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

我校在浙江省第十二屆大學生職業生涯規劃大賽中獲佳績

字體:[ ]    作者:    人氣: 10    發布日期:2020-11-14

11月11日—13日,浙江省第十二屆大學生職業生涯規劃大賽決賽在浙江工業大學舉行。作為浙江省創新創業大賽四項賽事之一,大賽收到了全省各大高校和社會各界的廣泛關注,大賽於2020年4月啟動以來,經各學校選拔,共有105所高校共選送624件作品進入複賽,經過評審共有161件作品進入決賽,三等獎作品165件。我校共推送5件作品和項目參加複賽,2件入圍決賽,3件獲得三等獎。同時入圍決賽的作品獲得一等獎1個、二等獎1個、最佳職業規劃之星1位,最佳風采展示獎1位,優秀指導教師3位,是曆年來我校在大學生職業生涯規劃大賽中取得最好成績。

經過決賽激烈角逐,在入圍的50位決賽選手中,醫學院藍微同學的《“守護夕陽”——失能老人照護師的成長故事》以全場93.58的高分獲得職業規劃類一等獎(位列一等獎第一名),同時獲得“2020年最佳職業規劃之星”、最佳風采展示獎;經濟管理學院麻玲玲同學的《“玲”俐的薪農人——一名農產品直播銷售員成長記》獲得二等獎(位列二等獎第一名);吳宇方、戴一鳴、蔣雪芬3位老師榮獲優秀指導老師獎。

  

自3月份啟動校賽以來,在長達9個月的選拔、指導和精細化打磨過程中,合作發展處會同創新創業課程組共開展省專家導師線上培訓2次,線下培訓2次,校內集訓和賽事專題輔導指導10餘次,麵向全校師生廣泛宣傳、分層遴選和集中指導,確保在省賽中凸顯高素質人才培養的聚集效應。

近幾年,為進一步樹立學生職業生涯規劃意識和正確的就業觀,提升職業發展規劃和就業能力,實現畢業生更高質量和更充分就業創業,合作發展處打造“1234”就業服務工作體係,即組織一個招聘會、開展兩項競賽、上好三堂課、舉辦四項活動。如組織開展“就業文化節”,通過 “職業生涯體驗活動”、“職場精英挑戰賽”、簡曆設計大賽等等活動,打通職業生涯規劃教育的“最先一公裏”,引領學校職業生涯規劃教育形成“春色滿園”的良好局麵,為實現畢業生更高質量、更充分就業奠定堅實基礎。

(合作發展處)  


相關評論
相關信息
站內查詢