郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

​以高水平黨建引領高水平學校建設——我校召開黨建工作推進會

字體:[ ]    作者:    人氣: 54    發布日期:2020-11-13

為進一步貫徹省委《關於深化推進新時代高校黨建工作的意見》,推進相關舉措落實,以高水平的黨建工作引領高水平高職學校建設,11月13日,我校召開黨建工作推進會。全體校黨委班子成員、舉措牽頭落實部門,各黨總支書記、黨支部書記參加了會議。會議由黨委副書記王東升主持。

會上,辦公室、組織部、宣傳部、紀檢室、規劃與督導處等舉措牽頭落實部門彙報了相關工作任務完成情況、存在問題及下一步打算;各二級學院黨總支書記就一年來書記抓基層黨建工作開展情況進行了書麵總結交流;藝術設計學院黨總支、經濟管理學院黨總支、機關第二黨支部、計算機應用技術黨支部進行了現場彙報交流。

黨委書記徐須實作總結講話,明確了加強和推進黨建工作的重要性,客觀分析了我校黨建工作的現狀,對我校黨建工作取得的成績給予了肯定,同時也指出了工作的不足之處。徐須實提出了我校未來黨建工作的發展方向,並指出我校下一步工作思路。徐須實指出,學校黨建工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹浙江省委《關於深化推進新時代高校黨建工作的意見》,大力加強政治建設、思想建設、組織建設、作風建設和紀律建設,著力夯實學校黨建基層基礎,以高水平的黨建引領“雙高”院校建設。要落實“雙高”學校建設方案,實施黨建“三三六”鑄魂工程;要以問題為導向,加快推進“黨建10條”落實到位;要強化責任,推動學校全麵從嚴治黨不斷向縱深發展;要著眼當前,切實抓好各項重點工作。

徐須實最後強調,黨建工作是學校建設的核心和靈魂,學校各級黨組織必須旗幟鮮明抓黨建,理直氣壯抓黨建,從嚴從實抓黨建,要牢固樹立抓好黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是瀆職的理念,保持“全麵抓、從嚴抓、經常抓”的政治定力,各級黨組織書記要切實履行“第一責任人”責任,把責任落在平常,把工作抓在日常,把壓力傳導在經常,解決好“最後一公裏”問題,充分發揮黨建引領這一“紅色引擎”作用,為學校各項事業發展增添新動力、開創新局麵。

(辦公室)

相關評論
相關信息
站內查詢