郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    校園動態

乘風破浪 夢啟文旅 ——文化旅遊學院舉行2020級新生師生見麵會

字體:[ ]    作者:    人氣: 20    發布日期:2020-10-16

10月14日下午2點半,文化旅遊學院在圖書館一號報告廳舉行了“乘風破浪  夢啟文旅”新生師生見麵會。學院黨總支書記(院長)郭大勇,黨總支副書記李威,副院長何雪蓮、黃誌國,以及學院全體教師參加本次活動。活動由黨總支副書記李威主持。

首先,郭大勇為全體新同學做了主題為“守正、創新,爭做合格文旅人”的講話。分別從專業設置、師資隊伍、實訓基地等方麵向新生介紹了學院的整體辦學情況,希望大家以此次新生見麵會為大學生生活的新起點,重樹人生目標。同時對新生們提了三點建議:一是要用理想信念指引方向。在未來奮鬥的道路上,與民族同命運、與祖國共奮進,堅定信念、勇挑重擔、奮發有為;二是要用紮實學識積蓄力量。在大學的三年中要把專業知識學活學透、把專業技能練熟練精、把身體素質變強變好。三是要用堅毅品格披荊斬棘。在今後的人生道路中能滿懷一顆赤子之心,哪怕在努力追求成功的道路上遭到質疑或非議也能保持熱情,從頭再起。最後希望同學們在大學的三年時光中,爭做一名合格的文旅人,為美好的明天而努力成長。

接下來各專業教師、教學服務、學生工作團隊、新生班主任一一亮相。

我院優秀畢業生、國家獎學金獲得者餘琦琦,與學弟學妹們分享了自己在母校學習、生活以及專升本的成長經曆,鼓勵大家要珍惜大學時光,抱定宗旨、砥礪前行、敬愛師友。

在校優秀學生代表邱佳琦、退伍複學新生代表陳苑夢也與大家暢談了自己對於大學生活的感悟和展望。

文化旅遊學院此次為每一名報到的新生都定製了一枚刻有自己名字的文旅榮譽牌,寓意無論是在今後的學業及工作中能有一個嶄新的開始,增強榮譽感,摘得屬於自己的首個“金牌”。

師生見麵會上,郭大勇為新生代表頒發文旅榮譽牌。

見麵會後,文化旅遊學院新生分專業進行了8090新時代理論宣講及專業介紹、學業(職業)發展規劃教育。

                                           (文化旅遊學院 薑慧敏)


























相關評論
相關信息
站內查詢