郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    校園動態

經日啟航 破浪前行 ——經濟管理學院2020級迎新工作順利進行

字體:[ ]    作者:    人氣: 14    發布日期:2020-10-15

生於非典,考於新冠;見證國強,接力時代;天降大任,注定不凡;經日啟航,破浪前行,築夢衢江,揚帆遠行。盼望著盼望著,2020級萌新們要入學了……為熱情迎接他們的到來,經濟管理學院“以家人之名邀請新生共赴衢職經管之約”;“借‘厲行節儉’契機上好大學思政第一課”;通過線上家長會實現“家校雲相聚,攜手共迎新”。

中秋不僅是與家人的團圓日,也是新生與我們溫暖相遇的日子,為培養新生對學校的歸屬感,經濟管理學院為2020級萌新定製專屬月餅,在迎新報道首日由班主任送給新生。

如果說,在月餅的味道裏,“香甜”是新生對衢職經管的第一印象,那麼通過精美的卡套,讓“厲行節儉”內化於心,外化於行,就是經管給他們上的第一堂思政課,希望其響應國家號召,厲行節約,傳承中華傳統美德,珍惜糧食,拒絕舌尖上的浪費。 

與其說疫情防控下不便入校參觀的新生家長將自己首次遠行求學的孩子隻能送到校門口是種遺憾,不如說是特殊的背景讓父母開始學會放手讓其獨立行走,更何況還有借用現代科技的網絡聯線可以實現的“家校雲相聚”,相信家校共築的育人共同體可以成為學生健康成長的有力階梯。為加強家校聯係,並讓新生家長對南孔聖地的衢州古城、書香充溢的衢職校園和溫暖友愛的經管學院有更好地了解,經濟管理學院於10月13日晚召開“家校雲相聚,攜手共迎新”的線上家長會。

本次雲上家長會有200餘名新生家長參加,由學工辦主任蔣雪芬主講,重點介紹了新生始業教育、軍訓等近期安排,疫情常態化下的學生管理製度、各專業的升學就業情況及豐富多樣的學生成長性活動,希望家校通力合作,一起為學生的成長保駕護航。

(經濟管理學院 趙慧慧)


相關評論
相關信息
站內查詢