郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

​2020年新生開學典禮暨軍訓動員大會順利召開

字體:[ ]    作者:    人氣: 12    發布日期:2020-10-15

10月15日上午,我校舉行2020年新生開學典禮暨軍訓動員大會。校領導徐須實、呂延文、王東升、傅元勳、章加春、何百通、巫少龍、徐浪靜,武警衢州支隊副參謀長李左燦出席,各二級學院黨政負責人、輔導員、新生班主任及2020級全體新生參加典禮。由黨委副書記王東升主持。

典禮在激昂的國歌聲中拉開序幕。校長呂延文講話,他與新生們探討了在大學裏學什麼,在大學裏怎麼學,大學能給你提供什麼等方麵的思考。他希望新生們堅毅執著,不畏挫折;學會理解,立己達人;大膽設想,躬身力行;麵向時代,誌存高遠。


新生班主任代表,醫學院金湛發言。他以自身經曆鼓勵同學們追求真理、善於學習、勇於實踐,敢於創新,先天下之憂而憂,後天下之樂而樂,在奮鬥中釋放青春激情、追逐青春理想。

機電工程學院18數控1班張寧作為學生代表發言,她以“自強”“創新”“團結”為關鍵詞,分享了自己從迷茫到斬獲國家獎學金的心路曆程。她鼓勵學弟學妹們通過參加科技競賽、誌願服務和社團活動,豐富和充實大學生活,乘風破浪、勇往直前。

武警衢州支隊副參謀長李左燦講話。他說,一個民族的強弱興衰與國民國防意識的強弱有著直接的關係,希望同學們認清軍訓的重大意義,珍惜軍訓寶貴機會,感悟團結緊張、嚴肅活潑的特殊意義,體會苦於樂的特殊涵義。同時要求全體承訓教官要嚴以律己,為人師表,帶隊育人,嚴格按照既定的計劃內容科學施教。

黨委書記徐須實向軍訓團授旗,並宣布2020級新生軍訓正式開始。

據悉,本次軍訓共曆時10天,將由我校40名退伍複學學生組成的助理教官團隊,協助衢州武警支隊20名教官開展軍訓工作。新生將以飽滿的熱情、昂揚的鬥誌、頑強的毅力展示大學生朝氣蓬勃和奮發向上的精神風貌,充分演繹大學生的風采。


(圖:宣傳部 趙繼學 文:宣傳部 歐陽洪萍)

相關評論
相關信息
站內查詢