郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

校警合作求共贏 凝心聚力謀發展

字體:[ ]    作者:    人氣: 10    發布日期:2020-10-14

10月14日,我校與市公安局校警聯動座談會在校行政樓四樓會議室召開。校黨委書記徐須實,副校長巫少龍、市公安局黨委副書記、副局長黃忠京出席座談會。

會上,巫少龍對我校校警合作前期工作開展情況進行了彙報,並就接下來雙方進一步推進思想政治教育、建立定期交流機製、深化校警產學研合作、優化輔警招錄工作等方麵提出了相關的建議。

市公安局特警支隊支隊長李浩圍繞人才培養、基地建設、技術研發、職業技能培訓等方麵現場解讀合作內容和方案。

我校相關部門代表及市公安局,就今後校警合作的方式、領域、機製進行了討論交流。

黃忠京感謝學校在地方人才培養方麵作出的努力,並就合作框架、合作機製、合作基礎、隊伍建設等方麵提出了補充建議,對校警合作的前景充滿信心。

徐須實對黃忠京一行表示歡迎,對市公安局在學校安全教育、法治教育、安保人員專業培訓、校園周邊安全隱患排查與整治以及各類安全事件應急處置等方麵給予大力支持和幫助表示感謝。他對接下來的校警合作提出了三點建議:一是高度認同,全力支持;二是由點到麵、全力合作;三是建立機製、有序推進。

雙方均認為開展校警合作潛力很大、領域很廣、前景很好,並表示對後麵的深入合作充滿期待,希望繼續秉承“開放、共享、合作、共贏”的發展理念,建立長效機製,共建輔警人才培養新模式,打造四省邊際校警合作新高地,為四省邊際中心城市集聚青年、集聚人才提供支撐。

 (圖:宣傳部 趙繼學 文:宣傳部 胡雅倩)

 

 


相關評論
相關信息
站內查詢