郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

我校XINGDONG Team團隊踏上全國大學生機械創新設計大賽“直通車”

字體:[ ]    作者:    人氣: 11    發布日期:2020-10-02

9月26日,浙江省第十七屆“敏實杯”大學生機械設計競賽暨第九屆全國大學生機械創新設計大賽選拔賽在寧波大學落幕。我校機電工程學院張新星老師、李東方老師帶領的XINGDONG Team團隊經過激烈角逐,順利踏上國賽“直通車”。


據了解,此次比賽集合了來自47所高等院校的498支參賽隊伍,是省內機械行業知名度最高、培養學生工程實踐能力和綜合素質效果顯著的大學生競賽項目。大賽旨在通過先進理論和智能技術的應用,設計與製作助老機械,為解決人口老齡化所帶來的健康養老問題提出解決方案;設計和開發新一代住宅用機械和家用機械裝置,助推“智慧城市”“智慧社會”的建設與發展。

“此次全國大學生機械創新設計大賽的主題為‘智慧家居、幸福家庭’,這一主題與我們團隊一直以來的研究方向和目標不謀而合!”團隊負責人楊啟凡同學介紹道:“我們團隊一直關注行動不便的老年人群體,渴望通過智能技術的應用,致力於打造創新、實用的行走輔助機械,為這一特殊群體解決出行不便的難題,提高老年人生活質量。”

(機電工程學院)


相關評論
相關信息
站內查詢