郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

我校召開黨委理論學習中心組學習研討會,專題學習市委書記徐文光來校調研重要講話精神

字體:[ ]    作者:    人氣: 10    發布日期:2020-09-12

9月10日下午,我校召開黨委理論學習中心組學習會,專題學習市委書記徐文光來校調研重要講話及市委備忘錄精神,圍繞衢職院“以創建高水平專業群為引領,全力推進高水平職業院校建設,全力打造四省邊際職業教育橋頭堡”開展專題研討。會議由黨委書記徐須實主持,中心組成員及相關部門負責人參加會議。

會上,班子成員一致認為,市委書記徐文光在我校調研座談會上的講話,振奮人心、鼓舞士氣,充分體現了市委對我校發展的高度重視,為我校在新時期發展中指明了目標方向,送來了支持我校發展的政策“紅包”,極大的點燃了全體教職員工幹事創業的熱情,必將對學校“十四五”乃至今後一個時期的發展產生重大而深遠的影響。

在圍繞學校建設目標的研討中,全體成員暢談想法和建議。大家認為,一是要積極營造“雙高”建設氛圍,在學校各部門開展對標“雙高”建設大討論,進一步統一思想、提高認識、明確目標;二是要對標“雙高”建設標準,積極謀劃,找短板、找差距,分解任務,製定任務書和時間表、路線圖,落實責任,精準行動;三是要在學校“雙高”建設、分校區規劃建設等重大事項上組建工作專班,完善製度體係,優化激勵措施;四是要聚焦“四省邊際中心城市”建設的總體戰略,加大產教融合、校企合作工作力度,加快建設產教融合平台。

校長呂延文在談學校建設目標時說到,要抓住機遇,善於謀劃,敢做“無中生有”之事。要有展現浙江“重要窗口”的戰略眼光,要有拿下四省邊際職業教育橋頭堡的決心,為數字產業化,產業數字化賦能出力;要通過職業教育實現青年人才集聚。職業教育的發展和壯大,能為產業培養急需的人才,人才鏈能促進產業鏈的發展,學校要進一步吸引高素質青年人才的集聚,為提升城市能級出力。他對學校發展提出了三點建議:一是要提高責任擔當,組織專班加強研究,考慮校區布局及對標“雙高”建設的支持政策;二是要將橋頭堡建設和“雙高”建設統籌起來考慮;三是要發揮中高職一體化龍頭作用,創建職業教育集團。

最後,黨委書記徐須實對學校新的發展目標談了三點要求。一是要充分認識徐文光書記到學校調研對我校發展的重要意義,切實增強搶抓機遇、加快發展的使命感、責任感、緊迫感。在我校謀劃“十四五”發展規劃關鍵時期,徐文光書記的到來,堅定了我校的發展目標和方向,必將在衢職院的發展曆史上產生重大影響。對我校提出“要成為四省邊際職業教育橋頭堡”的要求,進一步拔高了學校的發展目標定位,在四省邊際中心城市建設中,進一步賦予了我校新的使命。二是要動員凝聚全校師生員工的力量和智慧,讓每一位教職員工都能成為“創建‘雙高’學校,打造四省邊際職業教育橋頭堡”的建設者、參與者、推動者。各部門、二級學院要廣泛開展學習貫徹徐文光書記的講話精神,通過對標“雙高”建設大討論、我為“雙高”建設獻一策等活動,讓全校師生員工明確學校建設目標,振奮精神;完善激勵製度,充分激發教職員工的工作熱情和動力;分解工作任務,落實責任到崗、到人,不斷推動建設目標向前發展。三是要統籌推進學校管理、優化分校區建設等各項工作,推動“雙高”學校創建有序、有力、有效的進行。各部門、二級學院要按照工作職責,落實工作責任。校園管理工作要以“穩”字當頭,將各方麵工作抓細、抓實;要按照調研課題分工,在關係到衢職院未來發展的學校內設機構設置及職能調整、各項規章製度、空間布局、校園文化建設、信息化建設等方麵成立工作專班,抓緊推進;要對標“雙高”建設標準加快政策梳理,製定建設方案,以隻爭朝夕態度,搶抓機遇,將衢職院的發展推上新台階。

(宣傳部 趙繼學)  


 

  

相關評論
相關信息
站內查詢