郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    校園動態

學工部(學生處)召開新學期第一次輔導員工作例會

字體:[ ]    作者:    人氣: 21    發布日期:2020-09-11

9月11日上午,學工部(學生處)在學生服務中心305辦公室召開了本學期第一次輔導員工作例會,學工部(學生處)老師及全體專兼職輔導員參加了會議。

首先,學生處各科室對學生安全教育、心理健康教育、資助工作、創建文明寢室和班主任、輔導員隊伍建設進行了工作布置,並對各二級學院提出的近期工作問題進行了解答。會上,機電工程學院特別介紹了本次開學該學院學生安全返校工作經驗,他們“以生為本”,要求全體黨員教師對老生進行一對一摸排,使學生返校前熟知學校疫情防控措施,做好精準接待工作。

接著,學工部(學生處)副處長孔慧蘭對我市創建全國文明城市工作進行了重點部署,要求各二級學院以創文迎檢為契機,營造濃厚氛圍,責任分解到位,踐行《衢州有禮市民公約》,以查促建,提升學生素養。

最後,學工部(學生處)部長(處長)陳海清在總結中要求輔導員:一要加強學習,提升政策解讀能力,在教育中層層遞進“法理”“道理”“情理”;二要轉變意識,樹立服務學生理念,加強是師生對話,構建和諧關係。

(學生處 裘俊) 

相關評論
相關信息
站內查詢