郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

新學期校領導深入宿舍走訪慰問學生

字體:[ ]    作者:    人氣: 36    發布日期:2020-09-12

為更好地深化踐行我校“三二二一”聯係製度,關心了解學生新學期複學報到後的思想動態,新學期伊始,校黨委書記徐須實,校長呂延文,黨委副書記王東升,黨委委員、副校長傅元勳、紀委書記章加春、副校長何百通、副校長巫少龍、組織部(人事處)部長(處長)徐浪靜深入學生宿舍,走訪慰問暑假返校學子。

徐須實來到了尚雅樓3302寢室,看望聯係寢室的同學,為同學們送上新學期的問候與祝福。走訪過程中,徐須實親切地詢問了同學們的學習生活情況,並且希望同學們在新的學期努力學習專業知識,熟練掌握專業技能,擴展自身的興趣愛好,實現德智體美全麵發展。同時,他還鼓勵同學們要誌存高遠,虛懷若穀,有機會一定要參加專升本的考試,不斷磨礪與提升自我。

呂延文冒雨走訪了所聯係的信息工程學院19光伏1班2233寢室和18網絡1班5123寢室。走進寢室,呂延文貼心地為同學們帶去了新鮮的水果,並親切地與寢室各位同學一一交流,詢問學習、生活和未來規劃等情況。他說,大學三年是集中學習專業知識、培養綜合運用能力,強化信息加工水平的重要階段。同學們要自信自強,明確生涯目標,努力編織好自我能力的籃子,發揮長板優勢,發展團隊協作,緊緊抓住當下最好的時代機遇,實現青春理想。

王東升走訪了機電工程學院多個寢室。他親切地詳細詢問了同學們在學業規劃方麵的問題,鼓勵學生專升本,並細說了近年來學生所學專業的就業情況,工資待遇,同時耐心分享了自己的過往經曆,鼓勵學生要培養自己的興趣,注重專業實操動手能力,理論與實踐相結合,最後他強調疫情防控做好自我防護,遵守學校防控安排。同學們也紛紛表達了不辜負學校培養,會努力提升專業知識,實現自我的人生價值和目標。

傅元勳鼓勵經濟管理學院的同學們要積極參加專升本,他叮囑大二是承上啟下的一年,新學期要有新目標,抓好大二關鍵期,為自己的學業生涯、職業生涯紮紮實實做好準備。這段時期創文工作進入了關鍵期,他要求同學們一定要配合好學校創文工作的要求,做文明人,不闖紅燈,走斑馬線,煙頭不亂丟等,要身體力行爭做文明示範者和文明建設者。他耐心地為同學們解答快遞郵寄、食堂相關問題,同時強調在餐廳吃飯時要保持距離,要積極參加光盤活動,要謹記厲行節儉是優秀傳統文化。

何百通走訪了藝術設計學院學生寢室,與已經到校的19級和18級同學進行了深入的溝通、交流。期間,他仔細查看了學生寢室的衛生狀況,並向同學們詳細介紹了疫情期間學校的相關管理,強調在校學習生活期間,思想上要重視,注意做好自我防範,養成良好的生活衛生習慣。詢問了學生網課期間的學習情況,返校後的生活情況。鼓勵大家要加強體育鍛煉,增強體質,抓住在校學習的時光,努力使自己學技能和專業知識,加強自身能力和綜合素質的提升,讓自己的大學生活過得精彩,為從事的工作崗位奠定基礎。現場,他叮囑有什麼困難及時與老師聯係、溝通解決,並對學生反映的問題都一一予以解答,希望同學們在學校健康快樂學習!

章加春與同學們討論此次疫情中的中國力量,分享了李蘭娟、終南山等人的事跡,燃起學生的榜樣學習的鬥誌,同時他談論起今後高職院的發展,重點說明了衢職院今後發展的方向,喚起了學生對校園的歸屬感。章加春叮囑學生要努力學習,爭取專升本,為自己爭光,為學校爭光。最後,他強調學生的身心要健康發展,投身校園文明創建中,積極踐行厲行節約、反對浪費,光盤行動等活動。

巫少龍在機電工程學院寢室鼓勵大家在學好專業知識的同時,要為了共同的目標早做準備,盡早掌握升本流程,製定自己的目標、規劃和時間表,認真的落實下去,不輕易放棄,努力實現自己的本科夢想。在與數控專業學生的談話中,巫校表示數控專業也是前景非常好的專業,經過大學期間專業技能的學習,對大家日後參加崗位實踐是非常有幫助的。希望同學們無論如何都要有目標,不要荒廢大學生活,好好學習,珍惜時間,使自己成為多麵手。 

在文化旅遊學院學生寢室中,徐浪靜親切詢問了同學們近段時間的學習生活情並鼓勵大家要及早考慮今後的升學、就業規劃,如有專升本升學意願的同學要盡早做好各項準備,合理利用學校的各項資源、把握機會,同時注意收集相關方麵的信息。在談到開學後學校管理方式等問題上,她談到,現階段仍處於疫情防控的常態化階段,我們老師和同學都要做好一些必要的防護工作。作為當代大學生也應該要關心國家形勢與安全,能夠更好地理解和配合學校有關疫情防控的一些相關規定。同時也表達了學校非常重視對於每一位同學關心與愛護,也會充分考慮學生們的客觀需求,希望大家能在這個時間共克時艱、齊心協力,為能更好地在衢職校園裏健康快樂地學習和生活而共同努力。

學校領導、老師們的暖心的話語、親切的關懷讓重新回到學校開展學習的同學們倍感溫暖,大家紛紛表示一定會以抖擻的精神、積極的態度迎接自己的新學期生活,認真學好專業知識,不辜負學校的期望。

(各二級學院)

相關評論
相關信息
站內查詢