郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

各二級學院召開新學期教職工大會

字體:[ ]    作者:    人氣: 97    發布日期:2020-09-11

為切實抓好疫情防控常態化下新學期各項工作,推進教育教學有序進行,9月7日,我校各二級學院陸續召開2020-2021學年第一學期期初教職工大會,各學院教學、行政、實訓、學生工作部門就疫情防控常態化條件下的新學期各項工作做了詳細的部署與安排。

校黨委書記徐須實出席醫學院新學期教職工大會並講話。徐須實充分肯定醫學院辦學以來取得的成績,分析當前學校發展麵臨的機遇與挑戰,結合學校現階段重點任務,對醫學院新學年工作提了三點希望和要求:一是要對標對表,抓緊研究製定高水平專業群創建方案。希望醫學院認真研究國家和省“雙高”建設要求,認真學習借鑒兄弟院校的經驗做法,凝練特色,製定好建設方案。二是要聚焦聚力,全力推進高水平專業群的質量建設。希望醫學院大力加強師資隊伍、課程開發建設、教育教學信息化、人才培養質量、科研服務地方等工作力度,力爭多方麵取得高質量的標誌性成果。三是要護駕護航,發揮好黨組織在高水平專業群建設中戰鬥堡壘作用。圍繞中心抓黨建,抓好黨建促發展,希望醫學院黨總支及各支部圍繞高水平專業群這個中心工作抓好黨建,組織廣大黨員教師在“雙高”創建工作中當先鋒作表率做標兵。


校長呂延文參加信息工程學院新學期全體教師大會並講話。會上,呂延文對信息工程學院在《悉尼協議》專業認證試點工作上取得的成績表示充分肯定。他說,信工要堅定不移地走專業認證的路子,謀劃在先,把更多的不可能變為可能,努力成為展示我校高水平專業建設的重要窗口。要明確高職院校定位,找準技術切入點,聚焦新業態,組合再創新,圍繞朝陽產業鏈建設高水平專業群。要深入一線調研,加強與政府部門、龍頭企業等緊密聯係。要對標浙江省“雙高”建設計劃,以高水平專業群建設為抓手,推動高水平職業院校建設。

副校長巫少龍參加機電工程學院新學期全體教師大會並講話。會上,機電工程學院院長周明安就如何進行高水平專業群建設、完善立德樹人機製等內容做深入剖析,並對學生工作、專業建設、教學管理、疫情常態化等工作作部署,同時強調要加強課程思政元素,紮實推進教學業績改革,提升立德樹人意識。巫少龍總結發言,提出我校要對標雙高,要努力爭取十四五期間高水平專業群建設,對我校機構設置改革、機製體製改革、科研製度改革思路及推進工作進行介紹,對機電學院優勢及不足進行全麵分析,鼓勵大家不負韶華,在工作中要有目標、有計劃紮實推進,在十三五收關之年,十四五規劃製定之年,麵臨學校雙高目標,機電工程學院要始終圍繞人才培養開展工作,努力爭取為下一輪發展打下紮實基礎。


藝術設計學院學院院長葉雲龍全麵回顧了藝術設計學院取得的工作成績。強調現仍處於新冠疫情防控常態化的階段,在日常教學及學生管理工作上中要在思想上引起高度重視,關注學生各方麵動態,上好開學第一課。其次,學院發展、專業建設要積極對標“雙高”,“區域發展”、“政企校合作”,打造“綜合實訓、技術服務、創業創新三大平台”,不斷推進專業融合發展。強調本學期重點工作為1+X證書,數字媒體產業創新中心,實施課程期末教學檢查製度。全體教職工要齊心協力,積極推進學院高質量發展,爭取各項工作再上新台階。


經濟管理學院院長朱芝洲圍繞學院發展目標,提出“穩規模、優結構、提質量、顯特色”的總要求,希望所有教師對標雙高,致力於高水平專業建設,以更積極的精神麵貌迎接新學期的新變革,努力將文章作在大地上,以科研、技術服務地方。黨總支書記斯彬彬就疫情防控、開學工作、黨風廉政建設、文明城市創建和厲行節約等方麵進行強調,並希望所有教師多關注學校、學院和自身發展,積極走出舒適圈,以嶄新的麵貌迎接新學期開啟新氣象,努力在自己的專業領域披荊斬棘、乘風破浪,強勢出道。

文化旅遊學院院長郭大勇對上學期及暑假期間我院師生在教學、競賽、學生活動等方麵的工作及成果方麵進行了回顧與總結,對學院成立一年來各位老師的辛勤付出和取得的成績予以充分的肯定並表示祝賀。他強調,目前還處在新冠疫情防控常態化的階段,在新學期的日常教學及學生管理工作上中要在思想上引起高度重視,時刻抓緊疫情防控這根弦,關注學生各方麵動態;要做好開學後學生校內活動的規劃與安排,營造良好的校園文化氛圍。其次,要重點加強專業建設,認真籌劃、積極申報省優勢、骨幹、特色專業,打造高水平專業群。同時,提出了在“十四五”謀篇布局之年,結合學院的“135”工作計劃,大家要抓住機遇、凝心聚力、提質增效,助力加速文化旅遊學院整體高質量發展。從而,推進學院各項工作再上一個新台階。                         

(各二級學院)


相關評論
相關信息
站內查詢