郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

我校召開8090新時代理論宣講工作專題推進會

字體:[ ]    作者:    人氣: 133    發布日期:2020-07-31

近日,我校召開8090新時代理論宣講工作專題推進會,深入探討宣講團成員各自的宣講主題及構思,對我校係統化推進8090新時代理論宣講工作進行全麵動員,全方位部署。校黨委書記崔戴飛,黨委副書記王東升,黨委委員、宣傳部長孔慶紅,導師團和宣講團成員參加會議。


會上,每位宣講團成員依次彙報各自準備的宣講主題及宣講構思,在導師團一對一指導下,圍繞“衢職助力奔小康”、“看過世界,更愛國”、“衢職有愛 ,精準扶貧”、“青春報國,不負韶華”、“背著媽媽去上學”、“橙色點亮出彩人生”等十幾個角度進一步明確了宣講主題與構思。在此基礎上,導師團對接下來宣講初稿的創作提出了針對性意見,並分享了宣講類稿件的寫作技巧。


聽完主題思路彙報,崔戴飛表示,本次彙報的主題立意深遠,思路清晰,並指出,組建8090新時代理論宣講團是展現社會主義製度優越性、凝聚人心的重要窗口,是學校加強思政教育、促進全員思政的需要,是服務地方發展、擴大學校影響力的需要,是培養一支專業隊伍,提高青年教師各方麵能力的需要。大家要充分重視8090新時代理論宣講工作,進一步打磨宣講主題與構思,傳遞正能量,充分展現社會主義製度的優越性,講好身邊的故事,講好衢職故事。對此,她提出四點建議:第一,要明確主題,突出主題;第二,要根據宣講對象及時修正宣講內容,宣講稿立意要高,要以小見大;第三,在宣講過程中,善於利用新技術提高宣講的感染力和吸引力;第四,宣講團成員之間要相互學習,共同提高,導師團要幫助宣講團反複打磨宣講稿,進一步做好宣講的培訓工作。相信這次宣講團一定能講出成效,在大家的共同努力下,一定能夠打造出一支屬於衢職院自己的品牌宣講團。


王東升表示,我校8090新時代理論宣講工作定位要準,宣講的故事要引人入勝,宣講的思想要入腦入心,要結合時代主題、結合衢職特色講好故事,要傳播青春正能量,把青春夢和中國夢連接起來,傳導核心價值觀。


孔慶紅從宣講進度安排、學習專欄的籌備、培訓基地建立、精品社團的打造、導讀課的設立、學習成果展示平台的搭建等方麵對接下來的宣講工作進行了全方位的部署。


用青春的力量傳播黨的創新理論,讓黨的優秀思想飛入每一位衢職學子的心中,飛入尋常百姓家!8090新時代理論宣講,衢職院在行動!

相關評論
相關信息
站內查詢