郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

我校輔導員蔣雪芬老師榮獲“2020年浙江省高校輔導員年度人物提名”獎

字體:[ ]    作者:    人氣: 11    發布日期:2020-07-17

為進一步貫徹全國全省教育大會、思想政治工作會議精神,全麵落實立德樹人根本任務,加快構建高校思想政治教育工作體係,不斷加強新時代高校輔導員隊伍建設,浙江省高等教育學會思想政治研究分會於2020年6月啟動了2020年浙江省“高校輔導員年度人物”選樹活動。本次評選活動將推選出“浙江省高校輔導員年度人物”10人、“浙江省高校輔導員年度人物提名”20人、“浙江省高校輔導員年度人物入圍”50人。經過最終的PK,我校來自經濟管理學院輔導員蔣雪芬老師獲得“2020年浙江省高校輔導員年度人物提名”獎。

初心不改,耕耘十一載,蔣雪芬老師以大愛之心孕育莘莘學子,用創新之行推進思政教育改革。她在經濟管理學院推行“6S”公寓管理模式,將日常工作與學生職業素養教育培養結合起來;試行班風競賽考核辦法,加強班風建設;創新和探索建立了“啟航計劃——五位一體”新生始業教育模式,重點突出對新生“立體式”的教育和引導;創建和深化一院一品校園品牌文化——經管文化節、大學生工商模擬市場大賽、“杜拉拉訓練營”,被省市各大媒體的報道;創建了學校首個輔導員工作室以及職業能力提升研究輔導員工作室,開辟“衢職輔導員說”微信公眾平台。她憑借專業的工作水平、豐富的工作經驗、紮實的業務功底、過硬的素質能力和顯著的育人成效,從眾多優秀參評輔導員中脫穎而出,展現了我校輔導員隊伍良好的精神風貌。

學生處也將以此為契機,對標對表《普通高等學校輔導員隊伍建設規定》、《高等學校輔導員職業能力標準》等文件,進一步加強輔導員隊伍建設,深入推進“立德樹人”、“三全育人”綜合改革,引導輔導員不斷開拓創新、推陳出新。

(學生處 裘俊)


附:個人簡介

蔣雪芬,女,中共黨員,本科學曆,研究生學位。現任經濟管理學院學工辦主任個人所獲榮譽:2014年浙江省省級優秀教師暨高校優秀輔導員2014年、2017分別獲得浙江省第三屆、第六屆輔導員職業能力大賽三等獎2017年浙江省首屆輔導員優秀博文大賽三等獎等;所帶學生比賽獲獎:2013年、2015年分別獲得浙江省第五、七屆大學生職業生涯規劃大賽一等獎1項、二等獎2項;2016浙江省第十屆“創青春”挑戰杯創新創業大賽銅獎1項;2019年浙江省第十一屆大學生職業生涯規劃大賽二等獎1項;2019年浙江省第五屆大學生互聯網+創新創業大賽金獎1項;2019年浙江省第二屆高職高專杯電商短視頻二等獎2項等。

相關評論
相關信息
站內查詢