郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

醫學院圓滿完成2020年上半年教育部“1+X”老年照護職業技能等級證書(中級)考證工作

字體:[ ]    作者:    人氣: 11    發布日期:2020-06-28

6月17-18日,醫學院舉行了2020年上半年教育部“1+X”老年照護職業技能等級證書(中級)考證工作,共有124名學生參加考核,取得了理論通過率94.35%、實操通過率93.55%的優異成績。

作為浙江省首家報名中級證書試點的院校,醫學院十分重視試點任務,對申請參加本次考證的124名學生進行了強化集訓輔導。考核的內容包括理論和實操考核,其中實操考核項目涵蓋初級和中級的內容,訓練項目之多達到29項。加上受新冠肺炎疫情影響,本學期學生返校後的學習任務重,除了要完成既定的人才培養計劃內的學習,還要參加“1+X”老年照護等級證書內容學習,時間緊、難度大。但是,醫學院“1+X”老年照護試點團隊輔導迎難而上,克服時間和心理上的困難,經過刻苦訓練,最終取得了優異的成績。

據省考站反饋信息,我校也是上半年浙江省內唯一一家完成“1+X”老年照護中級證書試點考核的院校。通過初級、中級證書的試點,為後續“1+X”證書製度的全麵實施積累經驗。

                                                                 (醫學院 史路平)

 

 

 

 

 

相關評論
相關信息
站內查詢