郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    校園動態

紙間中國夢 刻出新時代——經濟管理學院黨總支開展紀念建黨99周年係列活動

字體:[ ]    作者:    人氣: 11    發布日期:2020-06-18

為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,迎“七一”慶祝建黨99周年,弘揚中國共產黨優良作風,讓“紅色精神”融入國家非物質文化遺產,使其成為激勵廣大師生的精神源泉,經濟管理學院黨總支舉辦“紙間中國夢 刻出新時代”剪紙作品展播活動。

6月13日恰逢我國第15個“文化和自然遺產日”,經濟管理學院教師和學生黨員在黨員之家參加了紅色剪紙活動,大家在剪紙協會學員的指導下,充分發揮想象,剪裁創作出一幅幅惟妙惟肖、栩栩如生的作品,活動最後所有參與者一起進行了作品展示。

參與剪紙活動的黨員們紛紛表示,將黨建元素融於剪紙藝術之中,用剪紙的方式來講述黨建故事,形式新穎,內容生動,也印象深刻。手工剪紙融入黨建工作,既是傳統藝術的植入,更是黨員理想信念的植入,紅色剪紙給我們帶來了滿滿的紅色正能量。當黨建工作“邂逅”傳統文化,必定能碰撞出美麗的火花,一幅幅栩栩如生的剪紙作品表達了基層黨員對祖國的美好祝福和對未來的期盼。

(經濟管理學院 姚春 趙慧慧)



相關評論
相關信息
站內查詢