郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

“清風潤校園 廉韻沁人心”——第六屆校園廉政文化周熱力啟動

字體:[ ]    作者:    人氣: 71    發布日期:2020-06-11

為深入推動廉政文化進校園,充分發揮廉政文化的教育和導向作用,努力營造崇廉尚德、弘揚正氣、誠實守信的校園文化氛圍,彰顯校園廉政文化建設的蓬勃生機和活力,積極打造“清廉學校”的衢職樣板,學校組織開展第六屆校園廉政文化周係列活動。

6月10日下午,在圖書館一樓大廳舉辦了第六屆校園廉政文化周啟動儀式,“書香廉心”廉政書籍贈送活動拉開了本屆校園廉政文化周的序幕。黨委書記崔戴飛、校長江愛民、副書記王東升和紀委書記章加春等代表校黨委向各二級學院黨總支、機關直屬黨支部贈送了廉政文化書籍,引導黨員幹部從廉政書籍中汲取清廉正能量,感悟清廉之本、傳承清廉之風。所贈書籍內容涵蓋黨規黨紀解讀、違規違紀案例分析、廉潔故事、家風教育讀本、大學生廉潔教育等,為基層黨組織開展廉潔宣傳教育提供了豐富多樣的素材資料。

書籍贈送活動剛一結束,“筆墨書廉潔 廉扇送清風”活動就牢牢吸引住了大家的目光。校書法協會的會員,以廉潔詩文、廉潔成語和廉政格言警句等為內容現場揮毫潑墨,書寫“清廉扇”,贈送“清廉扇”。


大家紛紛挑選起扇子,邊挑選邊品鑒,嘖嘖稱讚贈送的廉扇既帶來提神醒腦的涼爽,又送來廉潔自律的清風。沒有拿到心儀廉扇的黨員代表直呼:“光顧著看扇子了,一回神,扇子拿光了,手慢無啊!”圖書館一樓大廳歡聲笑語,大家的熱情參與把啟動儀式推向了高潮。

第六屆廉政文化周以“清風潤校園 廉韻沁人心”為主題,共開展6項子活動,在教學樓二樓閱驛站設立了“廉韻清風”文化角,開展學術誠信專題教育釘釘直播講座,組織收看廉政專題講座視頻,麵向全體學生開展“‘廉’係你我,激揚青春”廉政文化創意設計大賽等,期望用師生喜聞樂見的方式,向全校弘揚崇廉尚潔的價值理念,讓廉潔從政、廉潔從教、廉潔修身和廉潔齊家成為廣大師生的廣泛共識和精神追求。

    (紀檢室 朱夢真)


相關評論
相關信息
站內查詢