郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

科研處組織召開“預防與處理學術不端行為”專題學習會議

字體:[ ]    作者:    人氣: 10    發布日期:2020-05-29

5月27日下午,科研處組織召開“預防與處理學術不端行為”專題學習會議,會議由科研處饒和平處長主持,巫少龍副校長以及各二級學院分管科研工作的副院長(部主任)參加了會議。

會上,科研處副處長邱惠萍認真逐條解讀了《高等學校預防與處理學術不端行為辦法》(教育部第40號令)和《浙江省高等學校處理學術不端行為處理規程》(浙教高科[2014]100號)文件內容。

饒和平處長要求二級學院(部)組織好本部門全體教師學習文件工作,不斷進行學術自律意識的宣傳教育,明確學術不端的各種情形及其新的變化,提高廣大教師科研誠信意識,用誠實做學問的心態認真進行科研工作,杜絕學術不端行為的發生。

會上,巫少龍副校長發表了重要講話,強調各二級學院(部)要高度重視學術不端防範宣傳教育工作,他從學術不端對個人科研工作生活、聲譽成果等造成的危害性加以闡述;強調要不斷加強學術道德與學術規範,通過不斷積累,才能逐步提高科研綜合實力;同時要求各部門加強學術道德教育,規範學術行為,一起營造風清氣正的科研環境和學術氛圍。

本次專題學習會議的召開,使得參會人員進一步強化了預防學術不端的重要性,將對有效預防學術不端行為的發生起到良好的作用。

會議就近期科研工作進行了安排,強調浙江省基礎公益性研究計劃項目、衢州市科技項目的組織發動及推薦篩選程序規範要求、加快智慧校園科研成果信息填寫、各二級學院(部)積極探索橫向技術服務到款額“清零增量”計劃。

(科研處)   

  






相關評論
相關信息
站內查詢