郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    校園動態

馬克思主義學院組織開展 “複學第一課”活動

字體:[ ]    作者:    人氣: 126    發布日期:2020-05-12

 近日,為貫徹落實省委省政府關於抓住高校返校複學機遇,強化師生教育引導,幫助高校師生增強防護意識,掌握防護技能,確保師生生命安全和健康成長的相關精神,馬克思主義學院根據校黨委的統一安排和部署,結合我校學生返學實際,精心準備並組織開展了“複學第一課”活動。

 疫情發生以來,為充分了解以習近平總書記為核心的黨中央為做好疫情防控工作所采取的重大決策部署,深刻感受中國共產黨的堅強領導、中國特色社會主義製度的顯著優勢,馬克思主義學院多次組織全體思想政治理論課教師認真研讀、深入係統研究習近平總書記關於疫情防控工作的重要講話指示精神和省委各項決策部署,充分挖掘疫情防控期間的育人元素,認真準備、提前謀劃,以《讀懂疫情防控阻擊戰做新時代有為大學生》為題,給大一和大二全體學生上了“複學第一課”。

課堂中,老師們從讀懂戰“疫”、反思戰“疫”和同心戰“疫”三個方麵,對我國疫情防控中一方有難、八方支援的大愛壯舉;人民團結一心、共克時艱的精神風貌;不畏艱險、無私奉獻的先進典型;幹部師生上下齊心、團結一致抗擊疫情的生動實踐進行了深入淺出、有針對性的講解。

 “複學第一課”活動在學校師生中引起熱烈反響,同學們紛紛表示進一步堅定了四個自信,認識到了中國優勢,今後會更加珍惜寶貴生命,心懷感恩擔當,聽從學校安排,爭做新時代有為大學生。

                         (馬克思主義學院  王剛)


相關評論
相關信息
站內查詢