郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

巫少龍副校長帶隊深入二級學院(部)開展社科研究專題調研

字體:[ ]    作者:    人氣: 10    發布日期:2020-05-08

4月29日至5月7日,巫少龍副校長帶隊到文化旅遊學院、藝術設計學院、經濟管理學院、社會科學部及公共基礎部,就高層次項目申報及橫向技術服務進行調研,科研處饒和平處長、邱惠萍副處長陪同調研。各相關學院(部)主要領導及分管科研的領導參加調研。

本次調研是在我校本學期科研例會後,對有關會議精神落實情況,針對社會科學領域研究的一次專題調研。各有關學院(部)首先簡要彙報了省哲學社會科學研究計劃、省社科聯項目及市級社會科學研究等項目有關組織發動準備情況、就如何開展橫向技術服務的思考。

調研發現各有關二級學院(部)均十分重視科研工作,對項目申報進行了發動及初步摸底,對橫向技術服務有了新的思考。

     

饒和平在高層次項目申報上提出了強化青年人科研培養、加強研究方向引導及學習借鑒兄弟學校成功經驗的建議。

巫少龍肯定了各學院所做的努力,提出了要強化科研基礎工程、緊跟時代需要,如課程思政研究、新時代特色社會主義研究等,重視教師研究方向的培育、要少而精,加強學術交流活動的要求。


 (科研處)             



相關評論
相關信息
站內查詢