郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    衢職要聞

校黨委理論學習中心組專題學習

習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神

字體:[ ]    作者:    人氣: 10    發布日期:2020-02-25

2月24日,校黨委理論學習中心組召開專題學習會,學習習近平總書記在統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神。會議由黨委書記崔戴飛主持,中心組全體成員參加了會議。

會上,中心組成員原原本本學了習近平總書記的重要講話,並結合工作實際,談了自己的體會和感受。大家一致認為,在疫情防控最吃勁的關鍵階段,習總書記的講話十分振奮人心,進一步增強了我們打贏疫情防控和經濟社會發展兩場戰役的信心和決心。這場“大考”,全麵彰顯了中國共產黨領導和中國特色社會主義製度的顯著優勢,讓我們對黨的強大組織力和領導力有了更深的認識。“大考”還在繼續,作為黨員幹部,要從自身做起,勇當先鋒,敢打頭陣,主動擔當、積極作為。作為地方高校,在抓緊抓實抓細校園疫情防控和師生返崗返學準備工作的同時,也要服務地方社會經濟發展,確保“兩手都要硬,兩戰都能贏”。

黨委書記崔戴飛指出,本次統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議開的十分及時,習總書記的講話具有極強的針對性和指導性。

她從三個方麵談了自己學習習近平總書記重要講話精神的體會。一是增信心。黨中央在本次疫情防控中提出的一係列處理問題的方法和舉措十分有效,舉國上下聽從指揮、統一部署、全力以赴地開展工作,讓我們看到了黨的強大號召力和感染力,極大地增強了我們戰勝疫情的信心,也增強了我們對黨領導全國人民奪取整個改革發展勝利的信心;二是增素材。本次疫情防控是師生愛國主義和理想信念教育的鮮活素材,要把本次疫情防控中的生動事例轉化為愛國主義教育的實踐教材,貫穿到我校育人過程中,強化師生的思想教育和價值引領,進一步堅定廣大師生對中國共產黨一定能帶領全國人民取得勝利的強大信念;三是增幹勁。當前還處於疫情防控最吃勁的關鍵階段,我們不能輕言成功,要繼續努力。在當前要抓好四個方麵工作:一是不能鬆懈,繼續認真紮實抓好疫情防控工作。二是要緊鑼密鼓做好複工複學準備工作。三是要積極穩妥推進學校改革和發展。四是要創新形式強化學生就業工作。

最後,崔戴飛強調,習近平總書記的重要講話精神是我們做好下一步工作的指南,與會人員要認真總結思考,抓好落實,努力完成總書記提出的工作任務,不獲全勝決不輕言成功。

 


相關評論
相關信息
站內查詢