郵件係統  新聞網
您的位置: 首頁    校園動態

機電工程學院舉行主題黨日活動:集中學習習近平總書記、車俊書記在主題教育總結大會上的講話精神

字體:[ ]    作者:    人氣: 15    發布日期:2020-01-13

根據省委主題教育要求,結合我校“不忘初心、牢記使命”主題教育辦公室工作部署,機電工程學院黨總支於2020年1月10日下午1:30,在機電大樓301智慧教室召開1月份主題黨日活動,機電工程學院全體黨員參加。

會上,全體黨員通過觀看視頻的形式集中學習了習近平總書記在2020年1月8日在北京召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話。校黨委委員、副校長、機電工程學院黨總支書記巫少龍宣讀了省委書記車俊於2020年1月9日舉行的浙江省“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話。

隨後,各支部召集本支部黨員進行交流研討,並形成研討材料。

數控黨支部黨員周明安認為,通過主題教育期間的係統學習,理論上用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝了自己,思想上、政治上錘煉了忠誠幹淨擔當的政治品格,通過邊學邊做邊改,為師生服務解難題,工作更有成效了。接下來要把“不忘初心、牢記使命”作為黨員幹部的終身課題常抓不懈,不斷深化自我革命,強化使命擔當,做好在機電工程學院的各項工作,助力學校創一流目標早日實現。徐文俊認為,“不忘初心、牢記使命”,對於教師來說就是要堅定對黨忠誠,堅守崗位,不忘自己作為一名教育人的職責和擔當,承擔為國家培養技術技能人才的初心和使命,承擔為社會服務的初心和使命。不斷進行教學改革,創新教學方法,提升人才培養質量。

汽檢黨支部黨員魏小華認為,通過主題教育,黨員幹部的初心更加深入人心了,使命擔當意識更加強了,黨員幹部的政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識提高了。主題教育引導廣大師生回看走過的路、遠眺前行的路,進一步搞清楚了我是誰、為了誰、依靠誰的問題,增強了忠誠幹淨擔當的主動性和自覺性。羅方讚認為,“不忘初心,牢記使命”主題教育是我入黨以來做過最全麵的學習,最深刻的自我革命。通過學習原著原文,從中悟原理,我的理論水平提高了,思想上受到深深的震撼,激發了“守初心,擔使命”的工作熱情,把教好書、育好人作為我的目標,讓我鼓足幹勁,為培養優秀學生而努力。

汽銷黨支部黨員範洪梅認為,通過觀看習近平總書記在主題教育總結大會中的講話,深刻領會到“為黨育人,為國育才”的初心和使命永遠在路上的深刻含義。要樹立全心全意為廣大師生服務的決心,落實落細三全育人工作,要服務學生成長成才的擔當。金鑫君認為,做到牢記初心和使命,關鍵是實際行動“到位”,在過去的戰爭年代,黨員經受著流血犧牲的考驗;在和平年代,黨員意味著奉獻與進取。做一名合格的黨員,要從做好自己崗位的小事上做好表率、當好模範。

機製黨支部黨員張玉賢認為,通過本次自上而下的主題教育學習,使我感覺到肩上的擔子更重,在今後的工作和學習中更要擔起為師生服務的意識,不忘初心、牢記使命,為人師表,為黨育人、為國育才。李東方認為,作為從事高等教育的一名教師黨員,應該不忘教書育人之初心,他深刻認識到自己在工作中的模範帶頭作用還有待加強,為學生和同事服務意識還有待提高。在今後的日常教學工作中,應該自覺落實學校各項工作規章製度,提升教學和學生管理能力,增強服務師生意識。

 機電黨支部黨員祝惠一認為,作為一名青年黨員教師,堅守三尺講台立德樹人,堅持教書育人,不忘初心,要嚴把專業知識,提升學科素養,守住良好師德師風,在教學一線勇於追夢、勤於圓夢。青年教師要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,做到內化於心、外化於行。在教學中腳踏實地,砥礪前行,不斷實踐,精益求精,以優秀的教學成績,給黨和人民交上一份滿意的答卷。方坤禮認為,通過主題教育活動,個人的思想覺悟得到了提高,增強了宗旨意識、黨性修養和奉獻犧牲觀念,但學習教育在“往深裏走、往心裏走、往實裏走”上還有一定差距,他將繼續按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅定理想信念,提升自身的理論水平,運用黨的創新理論指導教育實踐,深化對黨的初心和使命的認識,打通信仰信念信心的清泉,進一步為黨的教育事業奉獻無盡的動力。

最後,巫少龍做總結發言。他講到,習近平在“不忘初心,牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話,使他深切感受到中國共產黨人為中華民族偉大奮鬥的曆程,為了人民的幸福克服前進中的艱難險阻,始終不渝的鬥爭。這種精神是我們戰勝任何困難的保證。在新時代,我們要繼續堅持初心和使命,堅定“四個自信”做到“兩個維護”,兩個一百年的奮鬥目標一定能實現,我們黨一定會取得前進中的不竭動力。在學校裏,我們共產黨人要永葆初心使命,敢於向專業建設、教學改革等各項工作中遇到的艱難險阻,刀刃向內,敢於擔當作為,一定能夠取得勝利,為培養社會主義建設合格的接班人為培養數以億計的技術技能人才做出應有的貢獻。我們要按照“不忘初心,牢記使命”教育製度要求,形成長效機製,始終在守初心、擔使命的涵養中提升工作的主動性和戰鬥力。(機電工程學院 李芸)



相關評論
相關信息
站內查詢